当前位置:首页 > 社会发展 > 民政民生
西陵区民政局“三个百分百”推动“学习强国”平台落地落实

本网讯(通讯员 吕扬帆)自“学习强国”学习平台上线以来,西陵区民政局高度重视,迅速推广,积极引导干部职工学好用好平台,让“学习强国”成为自主学习、提升自我、推动工作的“助推器”。

一是下载学习平台,注册率100%。通过专题会议、工作微信群和QQ群及时传达下载“学习强国”学习平台的工作部署和要求,局办公室指定一名专人进行培训指导,全局28名干部职工下载注册了“学习强国”APP。

二是搭建组织架构,覆盖率100%。以支部为单位创建西陵区民政局支部委员会学习管理组,确定一名学习管理员,负责管理维护学习组织架构,全体干部职工纳入学习管理组统一管理,实现了学习平台全覆盖。

三是学好用好平台,活跃率100%。鼓励干部职工每天完成30积分学习任务,管理员做到日提醒日通报,每日在工作群内公示学习积分及组内排名情况,同时将“学习强国”APP使用情况作为“五星”党员测评及年终考核的重要依据,营造比学赶超的良好学习氛围。(宜昌市西陵区民政局)